12月20日(火)の給食の献立
12月20日(火)の給食の献立
●カレーうどん 牛肉と野菜を油で炒めてだしを加えて煮、カレールウの素、こいくちしょうゆなどで味つけした、寒い時期に体の温まる一品です。 ●キャベツの甘酢あえ ●りんご ●レーズンパン ●牛乳 12月19日(月)の給食の献立
12月19日(月)の給食の献立
●さばのみぞれかけ さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 ●みそ汁 ●おおさかしろなの煮びたし なにわの伝統野菜のひとつであるおおさかしろなと、鶏肉を煮びたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 12月16日(金)の給食の献立
12月16日(金)の給食の献立
●豚肉のしょうが焼き ●みそ汁 さといも、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入ったみそ汁です。 ●だいこんの煮もの ●ごはん ●牛乳 12月15日(木)の給食の献立
12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。 ●肉だんごと麦のスープ ●プチトマト ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月14日(水)の給食の献立
12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●みかん ●牛乳 |
|