5年 調理実習4
ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。
【5年】 2016-12-01 18:24 up!
5年 調理実習3
ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。
【5年】 2016-12-01 18:19 up!
5年 調理実習2
ご飯が炊けるまでの間、みそ汁に入れる具材を包丁で切ります。
【5年】 2016-12-01 18:15 up!
5年 調理実習1
本日、調理実習を行いました。
メニューはご飯とみそ汁です。
まずはお米と水を鍋に入れ火にかけます。
次にみそ汁に使う煮干しの調理です。
【5年】 2016-12-01 18:11 up!
6年 春日出中学体験入学 その7
【6年】 2016-12-01 15:17 up!