10月14日(金)の給食の献立
10月14日(金)の給食の献立
●コーンクリームシチュー 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●かき(平核無柿) ●牛乳 10月13日(木)の給食の献立
10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ ●鶏肉とれんこんの煮もの ●ツナ大豆そぼろ しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月12日(水)の給食の献立
10月12日(水)の給食の献立
●中華煮 ●大学いも 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。 ●ミニフィッシュ ●食パン ●ブルーベリージャム ●牛乳 10月11日(火)の給食の献立
10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ ●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。 ●ごはん ●牛乳 10月7日(金)の給食の献立
10月7日(金)の給食の献立
●ピリ辛丼 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。 ●中華スープ ●黄桃(缶) ●牛乳 |
|