1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年2月15日(水) 調理実習(6−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年1組の調理実習の様子を紹介します。

 自分たちで考えたお弁当のメニューを班で協力して作ることができました。
 明日16日に6年2組。明後日17日に6年3組が同じ内容で行う予定です。

H29年2月15日(水) 出前授業(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 淀川河川事務所の方々を招き、「淀川がどのようにできたか」や「淀川の昔の様子」などをわかりやすく教えていただきました。

H29年2月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さんまの塩焼き
● 鶏肉と野菜の煮もの
● おおさかしろなのおひたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

H29年2月15日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、6年生の朝読タイムの様子です。

「あゆみの時間」だより 2月13日(火)『卒業生を祝う会」に向けての最終練習』

画像1 画像1
 本日第2校時の「あゆみの時間」では、生野区特別支援学級合同「卒業生を祝う会」での発表するときの姿勢や声の大きさ、場所移動の仕方などについての最終練習をしました。講堂が使用できなかったので、あゆみ1の教室でおこないました。
 最終ということで、教師からの指示は極力おさえて、子どもたちの主体的な動きを大切にした練習になりました(写真・上)。
 司会の担当児童に進行をまかせ、歌や呼びかけ、場所の移動が確認されます(写真・下)。呼びかけの1箇所だけ、繰り返し声だしをしましたが、その他についてはスムーズにできました。
 子どもたちに感想をきくと、「緊張するけど、卒業生のためにがんばる」「大きな声で、気持ちを込めて発表する」といった前向に取り組もうとする声がきかれました。本番が楽しみです。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 ふれあい(3−1) 民族交流(6年在籍児童のみ)
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査