こねて のばして 切って (6年1,2,5組 家庭科 2月6日)
6日、7日は、6年生の調理実習デー! 最後の調理実習となる今回は、なんと「手打ちうどん」作りに挑戦!
1,2時間目は、2組の時間。「調理実習で手打ちうどん? そんなんできるの?」と半信半疑で家庭科室に向かった「中の人」。子どもたちは、真剣にうどん作りにいそしんでおりました。 こねる→ふむ→のばす→切る→ゆでる→あらう 基本の手順に従って、わいわいと。ねぎ、とろろ昆布、油揚げ、天かす、かまぼこと、王道の具材(薬味)が勢ぞろい! 味も、うどんつゆとカレーの2種類用意されていました。 すてきなメロディー (4年 2月6日)3年3組学級休業のお知らせ (2月9日)
3年3組 保護者様
3年3組では、本日、風邪様疾患(インフルエンザを含む)等で6名の欠席がありました。学校医の指示により、明日2月10日(金)から2月12日(日)までの3日間、学級休業を行うことになりました。 土日も学級休業期間に含まれています。外出は極力控えてください。休業期間中、いきいき放課後事業に参加することはできません。 休業最終日の、健康状態確認のための電話連絡ですが、今回は最終日が日曜日のため、不要です。 本日は、予定どおり6時間授業を行います。学級休業に関する詳細は、本日お知らせのプリントを配付していますので、ご確認ください。 3年3組 学級休業のお知らせ(2/9) 6年5組学級休業のお知らせ (2月9日)
6年5組 保護者様
6年5組では、本日、風邪様疾患(インフルエンザを含む)等で12名の欠席がありました。学校医の指示により、明日2月10日(金)から2月13日(月)までの4日間、学級休業を行うことになりました。 土日も学級休業期間に含まれています。外出は極力控えてください。休業期間中、いきいき放課後事業に参加することはできません。 休業期間を延長する必要がないか判断するため、休業最終日の2月13日(月)に、お子様の健康状態を確認させていただきます。恐れ入りますが、8:45〜9:30の間に学校までご連絡ください。(TEL 06-6623-0424) 本日は、予定どおり6時間授業を行います。学級休業に関する詳細は、本日お知らせのプリントを配付していますので、ご確認ください。 6年5組 学級休業のお知らせ(2/9) 立春 (2月3日) |
|