11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

ぽかぽかさんが2年2組に来てくださった!

今日は二年生最後のぽかぽかさん!

きらきら
いろいろおんせん
長ぐつをはいたねこ
ゆきだるまのあたま

などなど、いろんな本の読み聞かせをしていただきました。

子どもたちも楽しそうです!
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習4

ようやく完成しました。
お茶を入れて、食べる準備はオッケーです。

日直の「いただきます」の声で子どもたちは一斉に食べ始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3

熱い蒸し器に入れるときは火傷しないように注意します。
多少こぼれてしまったようですが、無事蒸し器に入れることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

材料を型に流し込み、蒸し器に入れます。
10分蒸して出来上がり。
美味しく出来上がるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習1

くり・さつまいも入り米粉蒸しパンを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
3/22 第59回 卒業証書授与式
祝日
3/20 春分の日

学校だより

ほけんだより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校評価アンケート

その他

The Baika Times