4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。 2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。 2月3日(金)の給食の献立
2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン ●ピリ辛あえ 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。 ●いよかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月2日(木)の給食の献立
2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。 ●みそ汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 2月1日(水)の給食の献立
2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。 ●含め煮 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 4年 あたためると理科実験ビギナーの4年生。火がこわい!とドキドキ 示温テープの色が変わった!とワイワイ。楽しみながら学習しています。 |
|