卒業お祝い献立![]() ![]() メニューは、 ・からあげ ・中華スープ ・ほたて貝と野菜のいためもの ・いちご ・パン ・牛乳 でした。 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められており、とてもおいしかったです。 今月のお花![]() ![]() ![]() ![]() ピンクのお花がももで、黄色が菜の花です。 スイートピーのうす紫色に色づいているのがとてもきれいです。 チューリップはまだつぼみの状態。 花が開くときが楽しみです。 今月のお花![]() ![]() 今月のお花![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくずじる ・こうやどうふのいりこ レモン風味のあかうおがとくにおいしいです。 ごはんもすすむおかずです。 こうやどうふのいりこは、粉のこうやどうふを使っています。 なので、ふわっとした口当たりで、子ども達にとって食べやすくなっています。 |