1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年2月16日(木) 調理実習(6−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年2組の調理実習の様子を紹介します。

 昨日と同様、班で協力して上手に弁当を作ることができました。

H29年2月16日(木) 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の児童集会は全校児童でのなわとび集会でした。

 ペア学年で「一斉跳び」や「8の字とび」などみんなで協力して、楽しく活動できました。

H29年2月15日(水) クラブ見学会

画像1 画像1
 今日のクラブ活動は3年生の見学会も兼ねて行いました。
 
 今日の活動の様子をもとに、4年生になったらどのクラブ活動に参加するかを決めることになります。友だち同士で「○○クラブがおもしろそうやな」など、話をしながらクラブ活動の様子を見学する姿が印象的でした。

H29年2月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 関東煮(うずら卵)
● はくさいの甘酢づけ
● 大福豆の煮もの
● ごはん
● 牛乳
今日の関東煮は(うずら卵)個別対応献立でした。
画像1 画像1

H29年2月15日(水) 調理実習(6−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年1組の調理実習の様子を紹介します。

 自分たちで考えたお弁当のメニューを班で協力して作ることができました。
 明日16日に6年2組。明後日17日に6年3組が同じ内容で行う予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了 教育相談
3/24 修了式

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査