昨日と今日のこんだて3月8日今日は角切りにしたさけの焼きもの、あつあげやじゃがいも・野菜がたっぷり入った煮ものとはくさいのおひたしの和のメニューでした。 明日も魚の献立で、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮の米飯メニュです。健康のために、魚・いも・豆・野菜・海草など和の伝統食材をしっかりよくかんで食べましょう。 6年生ありがとう集会
卒業する6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生ありがとう集会」を行いました。
みんなからの心のこもった歌やメッセージに喜んだり涙したりする6年生の姿がとても印象的でした。 最後は恒例のくす玉を割り、みんなでお祝いしました!! 今日のこんだて3月6日明日は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさくのパン献立です。果物の皮をじょうずにむいていただきましょう。 3学期学習参観(1年生)
今年度最後の学習参観・学級懇談会を行いました。
各学年の学習参観の様子をお伝えします! まずは、1年生の様子です。 元気いっぱい楽しそうに詩を読む姿から、この1年間での大きな成長を感じました!! 3学期学習参観(2年生)
2年生の様子です。
たくさんの保護者の前でも緊張するどころか、笑顔で堂々と「できるようになったこと」を発表する姿にとても感心しました! |
|