昨日と今日のこんだて3月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日はふわふわのコッペパンに、いちごジャムがついていました。中華がゆには肉だんごがたっぷり入って、ボリュームがありました。
 今日は角切りにしたさけの焼きもの、あつあげやじゃがいも・野菜がたっぷり入った煮ものとはくさいのおひたしの和のメニューでした。
 明日も魚の献立で、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮の米飯メニュです。健康のために、魚・いも・豆・野菜・海草など和の伝統食材をしっかりよくかんで食べましょう。

6年生ありがとう集会

卒業する6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生ありがとう集会」を行いました。
みんなからの心のこもった歌やメッセージに喜んだり涙したりする6年生の姿がとても印象的でした。
最後は恒例のくす玉を割り、みんなでお祝いしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて3月6日

画像1 画像1
 ポークカレーライスは大人気でした。金時豆と野菜のサラダは、マヨネーズをかけておいしくいただきました。お楽しみメニューは、みかん(缶)でした。さっぱりして甘くておいしかったです。
 明日は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさくのパン献立です。果物の皮をじょうずにむいていただきましょう。

3学期学習参観(1年生)

今年度最後の学習参観・学級懇談会を行いました。
各学年の学習参観の様子をお伝えします!

まずは、1年生の様子です。
元気いっぱい楽しそうに詩を読む姿から、この1年間での大きな成長を感じました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学習参観(2年生)

2年生の様子です。
たくさんの保護者の前でも緊張するどころか、笑顔で堂々と「できるようになったこと」を発表する姿にとても感心しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式