給食室の様子(2)

続いては、おおきなおかずです。
今日は、「すまし汁」でした。
約430人分の野菜を切って準備をします。
ザルに入っている白菜やみつばを見てください。
すごい量でしょ!!
これを大きな釜で、おいしくなるようにと
力いっぱいかき混ぜて作ってくれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室の様子(3)

みんなの大好きなお肉も焼きあがりました。
焼き物のメニューの時は、後ろに映っている
大きな焼き物器で焼いています。
さきほどのまぜご飯もできあがりました。
できあがった給食を、各クラスにわけていきます。
このように毎日、給食の時間に間に合うように
給食調理員さんたちが、がんばってくれています。
みんなの「今日も給食おいしかったよ」の言葉が
給食調理員さんたちのがんばれる力となっています。
食育週間では、三色栄養の標語や栄養クイズもあります。
普段から、意識しておけばきっとできると思います。
がんばってください!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レッツチャレンジ体力アップ(体力名人)

画像1 画像1 画像2 画像2
レッツチャレンジ体力アップ(体力名人)として、今週は「鉄棒名人」に挑戦しています。
前回り、逆上がり 片足回り 連続逆上がり 連続前回りなど、だんだん難しい技にチャレンジしています。

学芸会(1) 〜1年生〜

11月12日、土曜授業として学芸会を開催しました。
子どもたちは、たくさんの参観者に見守られ、緊張しながらも自信を持って演技することができました。
各学年の様子をご紹介します!

まずは1年生の音楽劇「カラスのパンやさん」です。
とっても大きな声とかわいい笑顔が印象的でした!
これまで頑張ってきたことが、当日の演技によく表れていました。
衣裳や小道具などもアイデアを出して積極的に作り、自主的に取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会(2) 〜2年生〜

2年生の劇「十二支のはじまり」の様子です。
2年生にとっても初めての学芸会。
元気いっぱいに、様々な動物になりきって演技をすることができました。
練習の成果を十分に発揮して、前を向いてしっかりと自分のセリフを言うことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式