3・4年秋の遠足(大泉緑地)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べた後、3・4年生合同のグループで遊びました。
公園には大きなすべり台やアスレチック施設があり、子どもたちはのびのびと遊んでいました!!

3・4年秋の遠足(大泉緑地)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月13日(木)、大泉緑地へ秋の遠足に行きました。
秋空のもと、自然の移り変わりを楽しみながら道のりを歩きました。
お弁当もおいしく食べました!!

今日のこんだて10月19日

画像1 画像1
 こんぶやもずくがたっぷり入ったヘルシ−な沖縄のまぜごはん「もずくと豚ひき肉のジューシー」がでました。五目汁はだしの香りよく、あつあげはしょうがじょうゆがよく合ってとてもおいしかったです。各地の郷土料理を学ぶことが今週の食の目標にもなっています。
 明日は大阪のメニュー、「お好み焼き」がでます。豚汁、きゅうりの甘酢づけとの組み合わせの米飯献立です。おはしを上手に使って食べましょう。

扇町 花いっぱいコーナー

西門・東門、それぞれ入ったところに「おうぎまち 花いっぱい」コーナーができました。今は、きれいな可愛いパンジーが咲いています。学校にお越しの際に、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて10月18日

画像1 画像1
 コッペパンは、朝焼きでふわふわでした。はちみつがついて食べやすかったです。タンタンメンは、肉みそがたっぷりかかっていて、肉のうまみを存分に味わえる汁麺でした。れんこんはホクホクしていて、大きめに切ってあったのでかみごたえもあり歯ごたえを楽しめました。愛媛産のみかんは甘くておいしかったです。
 明日は沖縄の郷土料理でまぜご飯の「もずくとひき肉のジューシー」が出ます。五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけとの組み合わせです。今月は各地の郷土料理が続いて出ますのでよく味わって食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式