本日の給食 3月13日
3月13日(月)
あつあげとじゃがいもの煮もの はくさいのおひたし さけのしょうゆバター焼き 米飯 牛乳 【バランスの良い食事】 給食の献立は,3つの食べ物のグループがそろっています。 赤…主に体をつくる(牛乳・乳製品・肉・卵・魚・大豆・大豆製品) 黄…主に熱や力のもとになる(ごはん・パン・めん・いも・油・砂糖) 緑…主に体の調子を整える(野菜・果物・きのこ類) ![]() ![]() 梅の開花
3月13日(月)
玄関を通って運動場に出る所、池の近くの梅の花が咲きました。 とてもきれいですので、来校の際にはぜひご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 音楽公開授業
3月9日(木)
長谷川先生の公開授業(6年・音楽)がありました。 卒業式に歌う曲「この星に生まれて」に強弱をつけて歌う練習をしました。 授業の最後に卒業式の定番曲「旅立ちの日に」の合唱が始まると、授業を見に来ていた校長先生を始め、周りにいた先生たちも含めたコーラスになりました。 授業後の感想では、「しっかり歌えた」という6年生たちもたくさんいました。 ![]() ![]() 本日の給食 3月10日
3月10日(金)
肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの 米飯 牛乳 【とら豆】 とら豆はいんげんまめのなかまです。炭水化物やたんぱく質、カルシウムが多く、皮の部分にはおなかをそうじする食物せんいがたくさん含まれています。 (豆に、とらのようなもようがあります) ![]() ![]() 卒業式 合同練習
3月10日(金)
本日より5.6年生合同で練習を始めました。 6年生は5年生がいることで、最高学年らしい態度で練習に臨むことができました。 5年生は初めての合同練習にも関わらず、座り方や声の大きさなど大変立派でした。 一緒に歌う歌も美しいハーモニーを奏でていました。 本番まであと少し、頑張ってほしいです。 ![]() ![]() |
|