今日の給食3月21日

画像1 画像1
 6年生は、今日の給食が最終でした。6年生の児童が全員そろって給食室前に並び、「6年間、おいしい給食ありがとうございました。」と感謝の気持ちをこめてお礼のあいさつをしてくれて、感動で胸がいっぱいになりました。中学生になっても、どうぞお元気で。
 大きないわしのフライは、1つ1つ衣をつけ、揚げるのがたいへんな作業でした。3人の給食調理員のうち1名がお休みでしたが、菅北小学校から助っ人の給食調理員さんが来てくださり、何とか給食時間に間に合いました。
 明日は卒業式、あさって23日は今年度最後の給食です。さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのピクルスのパン献立です。

もうすぐ卒業式。

6年生、いよいよ卒業が近づいてきました。
卒業式の練習にも気持ちが入ってきます。
卒業アルバムも配布されました!
来週、3月22日、卒業のときを迎えます!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて3月17日

画像1 画像1
 豚肉の焼き物は、国産の肉が柔らかくておいしかったです。煮ものには、里芋が入ってボリュームがありました。三度豆は色よく仕上がっていました。
 週明け火曜日は、6年生の最後の給食になります。メニューは、いわしのフライ、みそ汁、焼きのりの米飯献立です。よく味わっていただきましょう。

今日のこんだて3月16日

画像1 画像1
 国産牛の肉じゃがは、うま味がありおいしかったです。あっさりしたはくさいのゆず風味は、ゆずの香り良く、とら豆の煮ものは豆がほどよい硬さに煮えていました。
 明日は豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえの米飯献立です。今年度もあと3回の給食になりました。よく味わって食べましょう。

今日のこんだて3月15日

画像1 画像1
 今日は、6年生の卒業をお祝いする特別献立でした。6年間しっかり給食を食べて、大きく成長した子どもたち、本当におめでとうございます。ピリからあげは、カリッと揚がり歯ごたえが良く、ほたて貝入りのソテーやいちごもあり、とてもデラックスなメニュ―でした。
 明日は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものの米飯献立です。6年生のみなさんは、明日からあと3回の給食を残すばかりになりました。味わって食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式