12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月4日(土)6年生とのお別れ集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(土)の2時間目に6年生とのお別れ集会がありました。

6年生とのじゃんけんビンゴではたくさんの六年生へ感謝の気持ちを伝えたり、握手したり、サインをもらったりして楽しみました。

最後は、メッセージカードや歌のプレゼントのお返しに、6年生から合奏「君の名は」を演奏してくれました。


3月3日(金)の給食の献立

3月3日(金)の給食の献立
●鶏肉のてりやき
●さつまいものみそ汁
 さつまいもが入った甘いお味噌汁は子どもたちに大好評です。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月2日(木) 4年生 ありがとうを伝える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)に「ありがとうを伝える会」(見守り隊の方々との交流会)がありました。

4年生の学級代表が5年生の学級代表、計画委員と協力して、司会や初めの言葉・案内などを担当しました。

日頃の感謝の気持ちをこめて、歌「ふるさと」やメッセージカードを送りました。

明日からも元気な声で見守り隊の方々や地域の方、友達や先生に挨拶をして欲しいと思います。

3月2日(木)の給食の献立

3月2日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン
 とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
●麦と野菜のスープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

3月1日(水)の給食の献立

3月1日(水)の給食の献立
●豚肉とれんこんのいため煮
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 練りこまれて作られたよもぎの香りと、淡い緑色が特徴のだんごを手作りのタレにからめ、各自で小袋のきな粉をかけていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業