12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月17日(金)の給食の献立

2月17日(金)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 食物繊維が多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。プチプチした食感も楽しめます。
●スープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

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2月16日(木)の給食の献立

2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

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2月15日(水)の給食の献立

2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。
●鶏肉とあつあげのうま煮
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

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2月14日(火)の給食の献立

2月14日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら
●一口がんもとだいこんの煮もの
 一口がんも、だいこんの他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、三度豆を使用した煮ものです。
●プチトマト
●ごはん
●牛乳

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5年 和菓子教室

14日(火)、聖和校区内にある「日の出菓舗」の岸本さんにお越しいただき、5年生は和菓子作りを体験しました。バレンタインデーに合わせて、生チョコを使用した大福と、白あんを使用した可愛いハート型の和菓子の2種類を作りました。子どもたちは、お餅で餡を丸く包んだり、ココアパウダーをまぶしたりして、丁寧に和菓子を作ることができました(^O^)出来たての和菓子は、各班でおいしくいただきました!!バレンタインデーに素敵な体験をすることができました☆
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行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業