12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

あいさつ運動 実施中!

計画委員・代表委員を中心に2月1日(水)〜2月9日(木)の朝の登校時間にあいさつ運動をしています。

寒さ厳しい中、朝からピロティ前で児童会の児童が「おはようございます!」と元気に声をかけています。
初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちですが、だんたんとあいさつに元気が出てきています。

この調子で寒さを吹き飛ばすあいさつをしていきたいですね。

ご家庭でも普段からあいさつができるように、ご協力をよろしくお願いします。

画像1 画像1 画像2 画像2

4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生3学期の図工では 木版画に取り組んでいます。

初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。

2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。

2月3日(金)の給食の献立

2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン
●ピリ辛あえ
 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。
●いよかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月2日(木)の給食の献立

2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。
●みそ汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月1日(水)の給食の献立

2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業