4年生 3月13日(月) C-NET音楽や手拍子に合わせて好きなフルーツを聞いたり、フルーツを色に置き換えてカードをやり取りするゲームをしたりしました。 子どもたちは終始笑顔で、体を使ったり歌を歌ったりと楽しんで英語に親しみました。 3月13日(月)の給食の献立
3月13日(月)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●ほうれん草とコーンのソテー ほうれん草の緑色とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。 ●あげポテトもち ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 3月10日(金)の給食の献立
3月10日(金)の給食の献立
●みそきしめん 名古屋を中心とする東海地方の料理です。愛知県の名物である「きしめん」と「八丁みそ」を使った献立です。八丁みそは、米や麦を使わず大豆のみで作られる豆味噌です。 ●あっさりきゅうり ●清見オレンジ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 3月9日(木)の給食の献立
3月9日(木)の給食の献立
●さばの塩焼き ●五目汁 ●だいこんのみそ煮 だいこんをだしで煮て、砂糖、赤みそ、白みそで味付けして煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 3月8日(水)の給食の献立
3月8日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆバター焼き 皮なしの角切りのさけとキャベツに、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて焼き上げます。 ●あつあげとじゃがいもの煮もの ●はくさいのおひたし ●ごはん ●牛乳 |
|