運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

4年生 3月13日(月) C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生 3月13日(月) の3時間目(1組)、4時間目(2組)に今年度最後のC-NETがありました。

音楽や手拍子に合わせて好きなフルーツを聞いたり、フルーツを色に置き換えてカードをやり取りするゲームをしたりしました。

子どもたちは終始笑顔で、体を使ったり歌を歌ったりと楽しんで英語に親しみました。

3月13日(月)の給食の献立

3月13日(月)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草とコーンのソテー
 ほうれん草の緑色とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。
●あげポテトもち
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

3月10日(金)の給食の献立

3月10日(金)の給食の献立
●みそきしめん
 名古屋を中心とする東海地方の料理です。愛知県の名物である「きしめん」と「八丁みそ」を使った献立です。八丁みそは、米や麦を使わず大豆のみで作られる豆味噌です。
●あっさりきゅうり
●清見オレンジ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

3月9日(木)の給食の献立

3月9日(木)の給食の献立
●さばの塩焼き
●五目汁
●だいこんのみそ煮
 だいこんをだしで煮て、砂糖、赤みそ、白みそで味付けして煮含めています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月8日(水)の給食の献立

3月8日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆバター焼き
 皮なしの角切りのさけとキャベツに、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて焼き上げます。
●あつあげとじゃがいもの煮もの
●はくさいのおひたし
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業
3/28 春季休業