12月15日(木)の給食の献立
12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。 ●肉だんごと麦のスープ ●プチトマト ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月14日(水)の給食の献立
12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●みかん ●牛乳 12月13日(火)の給食の献立
12月13日(火)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの ●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと、もどして片栗粉をまぶし油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませます。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。 ●かぶのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 12月12日(月) 4年生 歯磨き指導歯科衛生士の方に来ていただき、歯磨きの大切さや歯ブラシの仕方などを教えていただきました。 12月12日(月)の給食の献立
12月12日(月)の給食の献立
●豚肉のケチャップソテー ●はくさいのスープ ●焼きプリン 砂糖と水を煮詰めてカラメルソースを作り、その上から卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れて焼く、手作りのデザートです。 ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 |
|