令和6年度もよろしくお願い申しあげます

親子クッキング2

 料理は着々とできあがってきました。最後はみんなで盛り付けです。盛り付けは子ども達の役割ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子クッキング 2月18日(土)

 今日は2年ぶりに『親子クッキング』が家庭科室で開かれました。この教室は大正区食生活改善推進員協議会(つくしの会)とPTAが共催で開かれ、親子が楽しく料理を作ることで、親子のふれ合いを深め、食を通して体や心の健康について考えてほしいという願いが込められています。

 今日のメニューは、
・揚げない酢鶏(すどり)
・ヨーグルトサラダ
・豆腐と白玉のフルーツ
の3品です。

 さっそく『豆腐と白玉のフルーツ』から作り始めました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会中止のお知らせ

今週、学校では風邪様疾患による欠席者が多数おり、3学級で休業の措置を取らせていただきました。児童の体調管理、感染拡大を考慮し、2月17日(金)に予定しておりましたマラソン大会は中止いたします。今後、児童の体調を見ながら、実施できるようでしたら再度お知らせいたします。よろしくお願いします。

6年1組 学級休業のお知らせ

本日、6年1組では発熱やインフルエンザによる欠席者が多数見られましたので、学校医とも相談の結果、明日から学級休業することにいたしました。

 本日は給食終了後、学校に残らずにすぐ下校させることにします。

1.休業学年  6年1組

2.休業期間  2月17日(金)〜19日(日) 3日間

3.登校する日 2月20日(月)

※この3日間は“いきいき活動”にも参加することはできません。
 また、18日(土)に予定している『親子クッキング』に申し込んでいる児童は参加できませんので、どうぞよろしくお願いいたします。


4年2組学級休業のお知らせ

 本日、4年2組では発熱やインフルエンザによる欠席者が多数見られましたので、学校医とも相談の結果、明日から学級休業することにいたしました。

 本日は5時間目終了後、学校に残らずにすぐ下校させることにします。

1.休業学年  4年2組

2.休業期間  2月16日(木)〜18日(土) 3日間

3.登校する日 2月20日(月)

※この3日間は“いきいき活動”にも参加することはできません。
 また、18日(土)に予定している『親子クッキング』に申し込んでいる児童は参加できませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業

学校だより

保健だより

給食だより

栄養だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標