12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月2日(木)の給食の献立

2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。
●みそ汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月1日(水)の給食の献立

2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4年 あたためると

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金属や水をあたためるとどのようになるのか?を実験しています。
理科実験ビギナーの4年生。火がこわい!とドキドキ 示温テープの色が変わった!とワイワイ。楽しみながら学習しています。
 

1月31日(火)の給食の献立

1月31日(火)の給食の献立
●ビーフシチュー
●カリフラワーのピクルス
 冬が旬のカリフラワーをりんご酢を使ったさっぱりとした調味液でつけこんでいます。カリフラワーはビタミンCやカリウムを多く含んでいます。
●和なし(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

5年 敷きシートの拭きそうじ☆

31日(火)の2時間目、学級休業中の5年2組の分まで、5年1組のみんなが講堂の敷きシート拭きをがんばってくれました!!卒業式や入学式の練習が来月から始まるにあたって、使用するシートをぞうきんで1人1人丁寧に水拭きしてくれました。子どもたちの頑張りで作業はあっという間に終わり、ピカピカのシートになりました(^O^)5年1組のみなさん、ありがとう♪♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業