12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

学芸会練習スタート

10月31日(月)学芸会(11月26日)に向けて練習が始まりました。
最初の学年練習、場所はなんと運動場。
本番は、講堂でたくさんのお客さんに声を届けなくてはいけないので、
運動場で講堂の奥まで響く声の出し方の練習です。
初めは緊張や恥ずかしさもあり小さい声だった子どもたちも
みんなで声を出すうちに少しずつ自信をつけ、
無事全員大きな声を届けることができました。
これから本番に向けてがんばっていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日(月)〜11月4日(金)聖和読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月24日(月)〜11月4日(金)は聖和読書週間でした。

・期間中、毎朝10分間の読書タイムの実施」
・図書委員会での聖和タイムや昼休みの図書館開放
・図書委員会お勧めの図書紹介(掲示物)
・図書委員会による低学年への紙芝居などの読み聞かせ
・全学年による「おすすめの本紹介」の作成
・読書週間後に全校児童へ図書委員会作成のしおり配布

など、子どもたちがたくさんの本に触れ合う取り組みをしていきました。

この機会に子どもたちの主体的・意欲的な読書活動がさらに充実していけたらと思います。

11月2日(水)の給食の献立

11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも
 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。
●にゅうめん
 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月1日(火)の給食の献立

11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー
●キャベツと三度豆のサラダ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

10月31日(月)の給食の献立

10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業