12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月7日(火)の給食の献立

2月7日(火)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。
●食パン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

2月6日(月)の給食の献立

2月6日(月)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえる献立です。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

あいさつ運動 実施中!

計画委員・代表委員を中心に2月1日(水)〜2月9日(木)の朝の登校時間にあいさつ運動をしています。

寒さ厳しい中、朝からピロティ前で児童会の児童が「おはようございます!」と元気に声をかけています。
初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちですが、だんたんとあいさつに元気が出てきています。

この調子で寒さを吹き飛ばすあいさつをしていきたいですね。

ご家庭でも普段からあいさつができるように、ご協力をよろしくお願いします。

画像1 画像1 画像2 画像2

4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生3学期の図工では 木版画に取り組んでいます。

初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。

2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。

2月3日(金)の給食の献立

2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン
●ピリ辛あえ
 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。
●いよかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業