今日の給食 12月2日とうふとツナと玉ねぎの入ったとうふハンバーグは、児童に「もちもちしている」と好評でした。 今日の給食 11月30日とうふの生地で作ったたこボールは食感もよく食べやすく好評でした。 はぐくみ親子クッキングメニュー「まじないごはん」「ウインナーと野菜のいためもの」「白菜のこぶあえ」「かす汁」 今日の給食 11月28日野菜たっぷりの「ビビンバ」は薬食同源のことわざもある韓国・朝鮮料理のひとつです。 2年生 手洗い指導手洗い実験用薬剤を手につけ、いつも通りの手洗いをした後、ブラックライトに手をかざすと汚れの残っているところが白く光ります。自分の洗い残しのある所がよくわかりました。「指先や指と指の間など、これから気を付けて洗います」と子どもたちの声が響きました。 |