今日の給食 2月17日

画像1 画像1
 関東煮 はくさいの甘酢づけ 大福豆の煮もの

 今日は給食に大福豆が登場しました。同じいんげん豆の仲間として、とら豆、てぼ豆、金時豆、うずら豆が給食で登場します。

今日の給食 2月16日

画像1 画像1
 ミートボールのケチャップ煮 ツナと野菜のソテー 焼きじゃが

 スチームオーブンで焼いた焼きじゃがは、やわらかく好評でした。

2/16 委員会発表

 図書委員会と放送委員会から発表がありました。図書委員会からは、図書ボランティアさんや読み聞かせをしていただいた方々、図書館補助員さんへ、感謝のメッセージを書く取組の報告でした。メッセージカードとポストを図書館前に設置して、感謝のメッセージを集める取組です。また、放送委員会からは、放送室に関するクイズがありました。楽しく盛り上がった発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/15 英語活動

 本校では2学期から週1回、水曜日に15分モジュールの英語活動を全学年で実施しています。「聞く」、「話す」を中心に楽しく英語に触れあっています。各担任は、大阪市英語学習指導案を活用して行っています。次期学習指導要領を見据えて実施しています。来年度は週3回実施する方向で考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/15 6年お弁当づくり

 各グループで考えたお弁当を作りました。自分たちでレシピを考え、それをもとにして調理をしました。各グループのメニューは、ブロッコリーの中華あえ、さつまいものごまみつかけ、きゅうりの中華あえ、じゃがいものさけマヨグラタン、ほうれん草のキッシュです。グループで役割を分担し、協力して美味しいお弁当ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより