今年度最後の給食(3月23日)

画像1 画像1
 今年度最後の給食は、さけのクリームスパゲッティでした。4月から、177回の食育タイムリーをアップしてきました。食べることひとつにしても、たくさんの人々のかかわりでいただくことができていることを、子どもたちに気づいてほしいとの思いから続けることができました。たくさんの関係の皆さまのおかげで、今年度の給食を無事に終えることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
 新年度は、4月11日から給食があります。この日は、新1年生の入学祝いこんだてで、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュのメニューです。お楽しみに!

今日の給食3月21日

画像1 画像1
 6年生は、今日の給食が最終でした。6年生の児童が全員そろって給食室前に並び、「6年間、おいしい給食ありがとうございました。」と感謝の気持ちをこめてお礼のあいさつをしてくれて、感動で胸がいっぱいになりました。中学生になっても、どうぞお元気で。
 大きないわしのフライは、1つ1つ衣をつけ、揚げるのがたいへんな作業でした。3人の給食調理員のうち1名がお休みでしたが、菅北小学校から助っ人の給食調理員さんが来てくださり、何とか給食時間に間に合いました。
 明日は卒業式、あさって23日は今年度最後の給食です。さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのピクルスのパン献立です。

もうすぐ卒業式。

6年生、いよいよ卒業が近づいてきました。
卒業式の練習にも気持ちが入ってきます。
卒業アルバムも配布されました!
来週、3月22日、卒業のときを迎えます!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて3月17日

画像1 画像1
 豚肉の焼き物は、国産の肉が柔らかくておいしかったです。煮ものには、里芋が入ってボリュームがありました。三度豆は色よく仕上がっていました。
 週明け火曜日は、6年生の最後の給食になります。メニューは、いわしのフライ、みそ汁、焼きのりの米飯献立です。よく味わっていただきましょう。

今日のこんだて3月16日

画像1 画像1
 国産牛の肉じゃがは、うま味がありおいしかったです。あっさりしたはくさいのゆず風味は、ゆずの香り良く、とら豆の煮ものは豆がほどよい硬さに煮えていました。
 明日は豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえの米飯献立です。今年度もあと3回の給食になりました。よく味わって食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31