今日のこんだて2月27日

画像1 画像1
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、マヨネーズの効果でしっとりと仕上がっていました。みそ汁には、とうふ、あげ、野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。茎わかめはコリコリした食感がよく、手作りでおいしかったです。
 明日は、いかてんぷら、スープ煮、あっさりきゅうりのパン献立です。よくかんで味わっていただきましょう。

今日のこんだて2月24日

画像1 画像1
 関東煮は、じゃがいも、だいこん、ちくわ、あつあげなど良く煮含められておいしかったです。卵アレルギーの児童には、除去食が提供されました。大福豆は30分以上かけてじっくり煮て仕上げています。家でもタンパク質や繊維が多い豆をしっかり食べましょう。
 週明け月曜日は、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮の米飯献立です。一汁二菜の和風メニューを味わいましょう。

今日のこんだて2月23日

画像1 画像1
 旬のほうれん草をたっぷり使ったクリームシチューは、手作りのルウでとろみとコクが増し、とってもおいしかったです。ミッキーマウスやミニーマウスの形のラッキーにんじんも入っていました!熊本産のいちごは甘くて子どもたちは大喜びでした。
 明日は、関東煮、はくさいの甘酢づけ、大福豆の煮ものの米飯献立です。お楽しみに! 

3年生クラブ見学会

4年生から始まるクラブ活動に向けて、3年生を対象にクラブ見学会を行いました。
グループに分かれて、それぞれのクラブの様子を順番に見学しました。
入りたいクラブは決まったかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動の様子

3学期のクラブ活動の様子をご紹介します。
球技クラブでは、運動場でソフトボール、サッカー、ドッジボールなど、室内スポーツクラブでは、体育館で卓球やバスケットボール、ソフトバレーボールなど、子どもたちが話し合って決めたスポーツに取り組んでいます。
スポーツの楽しさを味わいながら、たくさんの友達と仲良くなってほしいです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31