今年度最後の給食 3月23日
3月23日(木)
さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのピクルス 1/2パン 牛乳 ![]() ![]() 3学期の思い出
3月24日(金)
修了式の前に、1年生と4年生の代表児童が、思い出の作文を読んでくれました。 1年生児童は、「1年間の様々な思い出」を、4年生児童は、「1/2成人式について」しっかりと発表してくれました。聞いていた児童からも自然と拍手が沸き起こっていました。 ![]() ![]() 修了式
3月24日(金)
6年生が卒業して少しさびしく感じる講堂で、平成28年度の修了式が行われました。 5年生児童が全校を代表して、修了諸証書を受け取りました。その後、校長先生からの「1年を振り返ってのお話」と渡辺先生からの「春休みの生活についての注意」がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第45回卒業式
3月22日(水)
第45回卒業式が行われました。 「卒業証書授与」に際しては、卒業生がそれぞれ自分の将来の夢を発表し、その後、校長先生から証書を受け取りました。 PTA会長さんからも温かい祝辞をいただきました。 6年間の様々な思い出を胸に、卒業生34名は巣立っていきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 3月21日
3月21日(火)
いわしのフライ みそ汁 米飯 牛乳 焼きのり 【いわし】 いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。 また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。 ![]() ![]() |