今日はハヤシライス副食容器のブロッコリーを加えていただきます。 ほかに、チキンソテー、じゃがいもの洋風煮、デコポンがつきました。 明日は公立高校一般選抜学力検査のため、3年生は受験しない生徒も3限後に下校しますので給食は1・2年生のみです。 元気アップだよりNo11
「元気アップだよりNo11」を配布文書に掲載しました。
3月も「学習会」や「図書室開館」を行います。 宿題をするだけでも大歓迎です。ぜひのぞいてみてください。 たくさんの人のご利用をお待ちしています。 予定は「元気アップだより」のカレンダーで確認してください。 今日の給食一口ヒレとんかつ、一口がんもと大根のみそ煮、きんぴらごぼう、 たくあんです。 がんもは正式には「がんもどき」といい、雁(がん)の肉の味に似ていることが名前の由来です。精進料理で肉の代わりに用いられました。 明日はハヤシライスです。スプーンを忘れないように! 今日の6限目進路学習(職業調べ)です。 1組は、図書室の本を活用しての調べ学習。 2組は、コンピュータを使っての新聞作りです。 3組は、教室で授業です。 自分たちで、インターネットや本を使って、いろいろな職業を調べまとめます。 自分たちのなりたい職業が見つかったかな。 調べ学習は、ローテーションで後日も続きます。 今日の給食とうふのハンバーグ、ポテトサラダ、ハム、ブロッコリーの甘辛あえ。 これに、いちごのムース、ベーコンときゃべつのスープがつきます。 |
|