2月2日(木)の給食の献立
2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。 ●みそ汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 2月1日(水)の給食の献立
2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。 ●含め煮 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 4年 あたためると理科実験ビギナーの4年生。火がこわい!とドキドキ 示温テープの色が変わった!とワイワイ。楽しみながら学習しています。 1月31日(火)の給食の献立
1月31日(火)の給食の献立
●ビーフシチュー ●カリフラワーのピクルス 冬が旬のカリフラワーをりんご酢を使ったさっぱりとした調味液でつけこんでいます。カリフラワーはビタミンCやカリウムを多く含んでいます。 ●和なし(缶) ●ライ麦パン ●牛乳 5年 敷きシートの拭きそうじ☆
31日(火)の2時間目、学級休業中の5年2組の分まで、5年1組のみんなが講堂の敷きシート拭きをがんばってくれました!!卒業式や入学式の練習が来月から始まるにあたって、使用するシートをぞうきんで1人1人丁寧に水拭きしてくれました。子どもたちの頑張りで作業はあっという間に終わり、ピカピカのシートになりました(^O^)5年1組のみなさん、ありがとう♪♪
|
|