1月16日(月)の給食の献立
1月16日(月)の給食の献立
●酢豚 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。 ●とうふのスープ とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 1月13日(金)の給食の献立
1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし ●ぞう煮 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。 ●ごまめ ●牛乳 1月12日(木)の給食の献立
1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮 ●ツナとキャベツのソテー ●桃のクラフティ コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月11日(水)の給食の献立
1月11日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●みずなの煮びたし みずなは、くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせた煮びたしにしています。1年に1回のみ、1月に登場する野菜です。 ●ごはん ●牛乳 3学期が始まりました!
例年より長い冬休みを終え、子どもたちの元気な声が学校にかえってきました。
今日は3学期の始業式。全員、素晴らしい態度で式に臨みました。 子どもたちを代表して、2名の子どもが3学期の抱負を述べました。やる気に満ちた、強い決意を発表することができました。 今年度1年間のまとめとしての3学期。教職員一同、全力で子どもたちと向き合ってまいります。 保護者の皆様、地域の皆様、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
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