2月9日(木)の給食の献立
2月9日(木)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。うすあげを16分の1三角に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんとあわせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 スキー実習終了!今日の実習だけでスキーができるようになった子もたくさんいました。 とてもいい体験になりました(^^) 2月8日(水)の給食の献立
2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。 ●グリーンサラダ ●パインアップル(缶) ●牛乳 お昼休み昼食はカレーでした(^^) みんなお腹が減っていたのかすぐに食べ終わっていました! 午前のレッスンでは、リフトに乗ってスキーを楽しんでいる子どもの姿も見られました! 午後からのレッスンも楽しみです。 スキー実習開始!スノーブーツを履くのが大変そうでしたが、今は全員無事に準備運動をしています^ ^ |
|