第45回卒業式
3月22日(水)
第45回卒業式が行われました。 「卒業証書授与」に際しては、卒業生がそれぞれ自分の将来の夢を発表し、その後、校長先生から証書を受け取りました。 PTA会長さんからも温かい祝辞をいただきました。 6年間の様々な思い出を胸に、卒業生34名は巣立っていきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 3月21日
3月21日(火)
いわしのフライ みそ汁 米飯 牛乳 焼きのり 【いわし】 いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。 また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。 ![]() ![]() 本日の給食 3月17日
3月17日(木)
鶏肉と野菜のスープ煮 ほうれん草とコーンのソテー あげポテトもち パン 牛乳 今日の給食では、ポテトもちをあぶらであげた、あげポテトもちが登場します。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 3月16日
3月16日(木)
豚肉のごまだれ焼き みそ汁 菜の花のおひたし 米飯 牛乳 【菜の花】 「菜の花」は、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花」や「花菜」ともいわれています。春が旬の食べ物で、大阪では3月ごろによく出回ります。 ![]() ![]() お花のプレゼント
3月16日(木)
計画委員の児童が地域の方々の所に、長原ガーデンで育ったお花をもって訪問しました。6台の台車にプランターを総数20個のせて運びました。見守り隊の方々もお越しくださり、いっしょに写真を撮りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |