地区別児童会(集団下校)
3月10日(金)
地区別児童会を行い、新しい班長・副班長、各地区の地区長などを決めました。 なわとびタイム
3月14日(火)
今年最後のなわとびタイムが終了しました。 子ども達は1年間継続してなわとび運動に取り組みました。 新しい跳び方ができるようになった子、持久力がついた子、みんなで協力して大縄の8の字とびの記録を更新したクラス。どの子も素晴らしく成長しました。 来年度も引き続き、なわとび運動に取り組んでいきます。 本日の給食 3月13日
3月13日(月)
あつあげとじゃがいもの煮もの はくさいのおひたし さけのしょうゆバター焼き 米飯 牛乳 【バランスの良い食事】 給食の献立は,3つの食べ物のグループがそろっています。 赤…主に体をつくる(牛乳・乳製品・肉・卵・魚・大豆・大豆製品) 黄…主に熱や力のもとになる(ごはん・パン・めん・いも・油・砂糖) 緑…主に体の調子を整える(野菜・果物・きのこ類) 梅の開花
3月13日(月)
玄関を通って運動場に出る所、池の近くの梅の花が咲きました。 とてもきれいですので、来校の際にはぜひご覧ください。 6年生 音楽公開授業
3月9日(木)
長谷川先生の公開授業(6年・音楽)がありました。 卒業式に歌う曲「この星に生まれて」に強弱をつけて歌う練習をしました。 授業の最後に卒業式の定番曲「旅立ちの日に」の合唱が始まると、授業を見に来ていた校長先生を始め、周りにいた先生たちも含めたコーラスになりました。 授業後の感想では、「しっかり歌えた」という6年生たちもたくさんいました。 |