11月30日(水)給食給食ののりのつくだ煮は、給食室で作ります。 作り方は、だし、しいたけのもどし汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて煮た中に、もどして小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮上がれば、きざみのりを加え、十分煮つめます。 ご家庭でもぜひお試しください。 2枚目がしいたけときざみのりです。 修学旅行2日目−3
午後からは鳥羽水族館を見学しました。グループに分かれてアシカなどのショーを見たり、さまざまな海洋生物を見たりしました。昼食もグループでそれぞれ食べました。
予定通り14:00ごろ鳥羽水族館を出発しました。これから到着までの情報はメールに切り替えてお知らせします。 修学旅行2日目−211月29日(火)給食変わりピザは、ツナ(缶)、コーン、ピーマン、ピザソースを混ぜ合わせたものをギョーザの皮に1枚ずつのせて、焼き物機で焼きました。 2枚目がギョーザの皮に具をのせているところです。 3枚目が焼きあがった変わりピザです。 修学旅行2日目−1
全員元気に2日目の朝を迎えたそうです。現在、海の博物館を見学中です。伊勢・鳥羽方面の天候は快晴だそうです。また、連絡が入りましたら活動の様子をお知らせいたします。
|
|