3月2日(木)の給食の献立
3月2日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。 ●麦と野菜のスープ ●デコポン ●ライ麦パン ●牛乳 3月1日(水)の給食の献立
3月1日(水)の給食の献立
●豚肉とれんこんのいため煮 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご 練りこまれて作られたよもぎの香りと、淡い緑色が特徴のだんごを手作りのタレにからめ、各自で小袋のきな粉をかけていただきます。 ●ごはん ●牛乳 2月28日(火)の給食の献立
2月28日(火)の給食の献立
●いかてんぷら ボリュームのある1枚50グラムのものを油で揚げています。 ●スープ煮 ●あっさりきゅうり ●パンプキンパン ●牛乳 2月27日(月)の給食の献立
2月27日(月)の給食の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●とうふのみそ汁 ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめはわかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。甘辛いつくだ煮にした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月24日(金)の給食の献立
2月24日(金)の給食の献立
●関東煮 「うずら卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った、子どもたちに人気の定番献立です。 ●はくさいの甘酢づけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 |
|