おいもクッキング(2年)
11月29日1〜3時間目、2年生は前に収穫したサツマイモを使って、焼き芋を作りました。輪切りにしたおいもをホットプレートで焼きます。子どもたちは出来立てのおいもを「おいしい!」と言って食べました。
手ピカ週間
11月28日、今週は「手ピカ週間」です。給食前、掃除のあと、外で遊んだあとなど、病気の感染を防ぐためにしっかり手洗いをしましょう。5年生は掃除のあと、しっかり手洗いをしていました。
PTAふれあいフェスタ2016(1)
11月26日、PTA献血おもしろゼミナールに続いて「PTAふれあいフェスタ2016」が行われました。PTAや地域のみなさんのご協力のもと、6つのコーナーを楽しみました。お天気に恵まれ暖かな気候で、子どもたちは多くのみなさんとふれあうことが出来ました。
PTAふれあいフェスタ2016(2)
楽しい一日をすごせました。
PTA献血おもしろゼミナール
11月26日、大阪府赤十字血液センターの方を講師にお招きして「PTA献血おもしろゼミナール」を行いました。血液や献血についていろいろ教えていただきました。最後は「けんけつちゃん」と記念写真を撮りました。
|