元気アップだよりNo11
「元気アップだよりNo11」を配布文書に掲載しました。
3月も「学習会」や「図書室開館」を行います。 宿題をするだけでも大歓迎です。ぜひのぞいてみてください。 たくさんの人のご利用をお待ちしています。 予定は「元気アップだより」のカレンダーで確認してください。 今日の給食一口ヒレとんかつ、一口がんもと大根のみそ煮、きんぴらごぼう、 たくあんです。 がんもは正式には「がんもどき」といい、雁(がん)の肉の味に似ていることが名前の由来です。精進料理で肉の代わりに用いられました。 明日はハヤシライスです。スプーンを忘れないように! 今日の6限目進路学習(職業調べ)です。 1組は、図書室の本を活用しての調べ学習。 2組は、コンピュータを使っての新聞作りです。 3組は、教室で授業です。 自分たちで、インターネットや本を使って、いろいろな職業を調べまとめます。 自分たちのなりたい職業が見つかったかな。 調べ学習は、ローテーションで後日も続きます。 今日の給食とうふのハンバーグ、ポテトサラダ、ハム、ブロッコリーの甘辛あえ。 これに、いちごのムース、ベーコンときゃべつのスープがつきます。 3年生を送る会−2最後は1・2年生全員で花道を作り、3年生を拍手で送りだしました。 (左から1組、2組、3組) 卒業式は14日(火)、あと1週間です。 |