今日のこんだて 5月2日(火)【牛肉のちらしずし、牛乳、すまし汁、ちまき】 今日は子どもの日の行事こんだてです。 牛肉のちらしずしは、牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースを使用しています。 具はごはんに混ぜ合わせて作っています。 行事こんだてを喜ぶ子どもたちの姿が見られました。 3・4年生 春の遠足 万博記念公園
4月28日に春の遠足にいきました。
公園では、「ネイチャービンゴ」を行い、春の自然に親しむことができました。 1・2年 春の遠足 大阪城公園
4月28日に、大阪城公園へ春の遠足に行ってきました。
1年生にとっては、小学校での初めての遠足でした。 絵をかいたり、遊具で遊んだりしました。 今日のこんだて 5月1日(月)【コッペパン、マーマレード、牛乳、じゃがいものミートグラタン、スープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ】 じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがじゃがいもとよく合うケチャップ味のグラタンです。 スープ煮は、鶏肉を主材にキャベツ、にんじん、しめじ、彩りにパセリを使用した洋風の煮ものです。 きゅうりのバジル風サラダはバジルのさわやかな風味のサラダです。 |
|