1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年4月14日(金) English Time(イングリッシュタイム)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とうとう今日から「イングリッシュタイム」が始まりました。

 先週、入学したばかりの1年生も音楽に合わせて、慣れない英語を一生懸命がんばって発音する姿がとても素敵でした。

H29年4月13日(木) 給食の返却

1年生は少しの間は給食準備は6年生がしてくれますが返却は自分達で行っています。調理員さんに食器や食缶を受け取ってもらっているところです。
画像1 画像1

H29年4月13日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ビビンバ
● トック
● いり黒豆
● 牛乳
今日のビビンバはきゅうり・にんじん・切り干しだいこんを使用したビビンバでした。野菜が苦手な児童もたくさん野菜を食べてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年4月13日(木) 1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生を迎える会の様子です。

 6年生と手をつないで、少し緊張した顔で入場しました。その後、2年生が作ったメダルを首からかけてもらいました。今日はみんなで、1年生の入学を心から祝いました。
 来週の児童朝会から、2年生から6年生と同じようにいっしょに参加します。

H29年4月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 焼きそば
● きゅうりのしょうがづけ
● 1/2パン
● 牛乳
今日も、昨日に続き子どもに人気の焼きそばときゅうりのしょうがづけでした。焼きそばには、きざみのりが1人1袋つきました。きゅうりのしょうがづけは、塩ゆでしたきゅうりに、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆのタレを熱いうちに和えて、味を含ませた1品になりこのきゅうりもこどもに人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 家庭訪問 1 いじめについて考える日
5/9 家庭訪問 2 給食運営委員会
5/10 家庭訪問 3  給食費口座振替 学校アンケート
5/11 家庭訪問 4 歯と口の健康教室(6年)
5/12 国際クラブ開講式  避難訓練(二次避難)