5年生 調理実習「サラダをつくろう」5年生 調理実習「 サラダをつくろう」キャベツと人参と卵を使いました。野菜を切り 熱湯でゆでました。卵もゆでました。ドレッシングをかけました。 一人一人工夫して盛り付けました 。 3年生 町たんけん 学校出発!いよいよグループごとに出発します。 付き添ってくださる保護者の皆様に見守れながら、 多くのことを発見し、気づき、 学校へ持ち帰ってくれることでしょう。 子ども達の話を聞くのが楽しみです。 3年生 町たんけんに出発!グループに分かれて 校区の中を探検します。出発する前の様子です。 保護者の皆様も 各グループに分かれて付き添い 子どもたちの安全を見守ってくださいます。 「いろいろなことを たくさん見つけてくるよ!」という子ども達の意気込みが、表情から感じられました。 なにわの伝統野菜........,,「3種類のなにわの伝統野菜」の現在の様子です。 左から順に 毛馬きゅうり 鳥飼なす 吹田くわい です。 |
|