2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

食に関する指導

3時間目、1年1組で、食に関する授業をしました。
食べ物にはたくさんの種類があることを知り、仲間に分けることができるようにする。
好ききらいせずにいろいろな食べ物をとることがからだに良いことを知りました。
子どもたちは本日の献立(かやくごはん、みそ汁、まっ茶ういろう)について、食べ物をグループ分けをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

配布物 5月30日

チラシ・・2枚
「セレッソ大阪」「ディーズプラン」

配布物 5月29日

水泳指導について・・1枚
「教科書展示会」への参加のお願い・・家庭数1枚

5月26日 ラッキーにんじん

画像1 画像1
手づくりのホワイトルウが、シチューの「おいしさ」と「とろみ」のひみつです!
コーンクリームでほんのりと黄色いシチューに、かわいいハートのオレンジ色が映えています。
きょうのラッキーさんは、誰だったかな?

修学旅行 第2日目

昼食を終えるとバスに乗り、大阪へ

大きな事故・けがもなく、しおりの行程に従って
子どもたちは活動しました。
協力することの大切さ、あいさつや人の話をしっかりと聞く、ルールを守る、・・・・
2日間でいろんなことを学び、実践してくれました。
最高学年として意識が芽生え、すばらしい小学校生活を過ごしていって
くれると思います。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 高見祭り準備
6/1 耳鼻科検診(2,4)委員会活動
6/2 C-NET 避難訓練(火災)
6/5 登校班長会 SC
6/6 図書館見学3年
PTA
5/31 PTA予算・委員総会