朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 6月2日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては
「鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ごはん、牛乳」です。

鶏肉のガーリック焼きには、にんにくを乾燥させて粉末にした、ガーリックパウダーを使用しています。
生のにんにくよりも、臭いは控えめです。
肉の臭みを消し、食欲をそそる香りをつけてくれます。

サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆで味付けしています。

なかよし学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なかよし学年集会がありました。北グランドでペア学年でチームを作り、ドッチボールをしました。昨夜の大雨でグランドがぬれてしまい、行えるかどうか心配していましたが、爽やかなお天気のもと無事に行うことができました。
 計画委員会が計画・準備・当日の進行を行っています。「高学年男子は利き手と反対の手でボールを投げる」や、「ペアの友だちが当たったら一緒に外野にでる」などのルールを考えて、誰もが楽しめるドッチボールになりました。
 高学年が低学年の子にボールを譲ったり、当たりそうになったら守ったりしていて、見ていてとても心が温かくなりました。
 ドッチボールが終わるころには、ペアの友だちとすっかりなかよしになっていました。

今日の給食 6月1日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」です。

今日は食べやすいこんだてで、残食も少なかったです。

「配布文書」に6月のこんだて表ときゅうしょくだよりを載せましたのでよければご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 なかよし学年集会
6/5 なかよし学年集会(予備日)
6/6 委員会活動
6/7 眼科検診456年
6/8 歯みがき大会5年
なかよし給食
お話宝箱3年

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査