全校遠足 ウォークラリー その1
5月26日(金)に全校遠足を行いました。
子どもたちは、友だちグループでポイントを回りキーワードを集めていきました。 ポイントでは、ジェスチャーゲームやバランスゲームなどをしました。また、今年はPTAの方にも協力していただきました。 友だちグループの絆が深まった1日になりました。 全校遠足 ウォークラリー その2
全校遠足の様子です。
全校遠足 ウォークラリー その3
お弁当と閉会式の様子です。
今日のこんだて 5月30日(火)【米飯、牛乳、一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ】 一口トンカツは一口サイズの豚肉をに衣をつけてあげています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるよう、衣に卵は使用していません。 ミネストローネは、鶏肉、トマト、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使用したイタリアのスープです。 今日のこんだて 5月29日(月)【豚丼、牛乳、五目汁、あつあげのしょうゆだれがけ】 豚丼は豚肉と、糸こんにゃく、たまねぎなどを使い、甘辛く煮た具をご飯にかけます。 五目汁は具材にかまぼこ、キャベツ、にんじん、えのきだけ、わかめを使用した和風も汁ものです。 あつあげのしょうゆだれがけは焼いたあつあげにしょうがじょううゆのタレをかけています。 |
|