12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H29年4月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の甘辛焼き
● みそ汁
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
鶏肉の甘辛焼きは鶏肉とたまねぎを料理酒・砂糖・みりん・こい口しょうゆで下味をつけ焼きあげています。大変人気のあるおかずです。

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年4月18日(火) 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日6年生が行った、「全国学力・学習状況調査」の様子です。

 今年度も、全国的な学力や学習状況を把握・分析し、成果と課題を検証し、その改善を図るために実施しました。どのクラスの児童も真剣に取り組む姿が印象的でした。

H29年4月17日(月) 給食時間

今日は給食の挨拶をC-NETのライアン先生にしていただきました。英語では「いただきます」と言う挨拶はありませんが、それに代わる「Let's Eat」と教えていただき皆で言っていました。
画像1 画像1

H29年4月17日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 煮こみハンバーグ
● コーンスープ
● 三度豆のサラダ
● パンプキンパン
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年4月17日(月) 交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生野警察の方と地域まちづくり課の方を招き、2時間目に1・2年生。3時間目に5・6年生。4時間目に3・4年生と分かれて交通安全について学習しました。
 
 2時間目に学習した1・2年生は、運動場で正しい歩行の仕方を学びました。
 3・4時間目に学習した3〜6年生は、講堂で正しい自転車の運転の仕方を学びました。DVDを視聴し、けがをしないように、またけがをさせないようにするための方法を、わかりやすく教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 委員会活動 栄養指導(6年) 
6/8 児童集会(3・5年) ソフトボール投げ予備日 特別支援教育巡回相談
6/9 PTA救急救命講習  出前授業(2年)  国際クラブ
6/12 プール開始 栄養指導(2年) 給食費口座振替
6/13 給食運営委員会

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係