新体力テストを行いました。
6月6日と8日に、新体力テストを行いました。
日ごろの運動の成果を発揮しようと、どの子も一生懸命に取り組むことができました。 1年生は6年生に教えてもらいながら、初めての体力テストを行うことができました。 食育週間日頃、食べるおやつの砂糖の量を知ることができました。 交流給食2・4年生和気あいあいと食べている様子がみられました。 今日のこんだて 6月8日(木)【米飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳】 豚肉のごまみそ焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごまを加えたみそダレで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物で焼いています。 すまし汁は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使っています。 のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを甘辛く味付けした手作りのつくだ煮です。 交流給食 1年生・6年生各教室、半分ずつ子どもたちが入れ替わり、校長先生や調理員さん、図書の先生方も交えて、給食を食べます。 今日は1年生と6年生でした。 6年生が、たくさんおかわりする様子におどろいたり、好きなたべものについて話したりする姿がみられました。 |
|