3年 食育
実習のようすです。
おいしかったです。 3年 食育 ゲストティーチャー
3年生は、石川県のJAの方が講師となって食育について学びました。
加賀太きゅうりを使用して、簡単な実習もしました。 きゅうりの皮が厚いのが特徴で、皮むき器で皮をむき、包丁で薄く切りました。 先生の話をしっかりと聞いていました。 2年生 食育
今日の献立を活用して、食べ物は、
体の中でどんな働きをするのか、 赤、黄、緑にグループ分けをしました。 栄養のバランスのとれた食事が大切であると学んでいました。 熱中症対策
梅雨に入り、雨が降らないときは、日差しが厳しいです。
熱中症の様子を知らせるために、職員室と校長室の間に、掲示物を設置しています。 配布物 6月7日
救急救命講習会のご案内・・1枚
知財ふれあいフェスティバル・・1枚 |
|