【給食】6月7日
今日の給食はいわし天ぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためものです。いわし天ぷらは毎回甘めのタレをかけて食べていますが今回はタレをかけずにカラッと揚げたての食感を味わうようにしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 配布文書 『学校だより 6月号』【給食】6月5日
今日の給食は鶏もも肉にワイン、塩コショウ、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけてオーブンで焼いた鶏肉のガーリック焼きと毎回子供たちに大好評なカレー味のスープ、少し酸味のあるキャベツのサワーソテーでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月31日
・・
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月30日
今日の給食は一口トンカツです。
ワイン、オールスパイスで下味をつけた豚肉を一つずつ丁寧に衣をつけフライヤーで揚げています。ボールに残った揚げカスまで取り合いになるくらい児童に大人気の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |