令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

三度豆

区体力向上事業(陸上) 2

低学年と高学年にわかれて、教えてもらいました。

高学年では、
・難しいことにもチャレンジする気持ちをもって
・走るときだけではなく、普段の姿勢にも気をつけて
というアドバイスをもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

区体力向上事業(陸上)

画像1 画像1
陸上の荒川選手と宮川選手がゲストティーチャーとして来てくれました。
走るときのコツ
・鼻とおへそは、前
・うでの振り方
などを、「プレゼント」として教えてくださいました。
子どもたちは、楽しんで取り組みました。

学校給食献立コンクール優秀賞作品

調理実習 6年生

画像1 画像1
家庭科の学習で調理実習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/13 CAP学習4年    代表委員会
6/14 読みきかせ(2年)   韓国・朝鮮の遊び 5年 14:00下校(4時間授業)     スクールカウンセラー来校
6/15 韓国・朝鮮の遊び3年     商店街たんけん2年      西淀川焼却工場見学4年
6/16 ハルカス・環状線一周社会見学3年     韓国朝鮮の遊び4年  歯と口の健康教室6年
6/17 PTA親子クッキング
6/19 韓国朝鮮の遊び 2年   C−NET オーケストラ鑑賞教室 4・5・6年
給食
6/13 豚肉の梅風味焼き  すまし汁  切り干しだいこんのいため煮  米飯  牛乳
6/14 ハヤシライス  キャベツのゆずドレッシング  和なし(缶)  米飯  牛乳
6/15 鶏肉と野菜のスープ煮  カレーソテー  ミックスフルーツのクラフティ  ライ麦パン  牛乳
6/16 すき焼き煮  三度豆のごま酢あえ  焼きかぼちゃの甘みつかけ  米飯  牛乳
6/19 いかてんぷら  フレッシュトマトのスープ煮  キャベツのピクルス  食パン  アプリコットジャム  牛乳