救急救命研修人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方や、応急処置の仕方を学びました。 もうすぐプール学習も始まります。子どもの安全を第一に指導していきますが、万が一、緊急時はどの職員も連携のもと、迅速に動けるようにしてまいります。 旬の野菜すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳 給食では、三度豆やかぼちゃをよく使います。三度豆もかぼちゃも旬の時期になりました。今日はどちらも生の野菜を調理しました。歯ごたえがよく、おいしかったです。(栄養教諭) 授業アンケートについて
本日、保護者のみなさまに授業アンケートを配布させていただきました。依頼文・アンケート用紙・封筒(大)の3点です。
依頼文をお読みいただき、アンケート用紙へのご記入をお願いします。ご記入いただいたアンケート用紙は、折らずに封筒に入れてご提出いただきますようお願いします。依頼文はHPの「学校連絡」にも掲載させていただいております。 なお、締め切りは6月16日(金)となっております。期日に間に合うようにご提出ください。 クラフティ鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ コッペパン(はちみつ)、牛乳 「カレーソテー」は、豚肉ともやし、ピーマンをいためて、カレー粉などで味付けしました。クラフティは、フランスのムーザン地方で作られた焼き菓子です。(栄養教諭) 6月10日 土曜授業について
明日10日は土曜授業です。2時間目は9:20〜10:05、3時間目は10:20〜11:05です。学年集会は11:15〜12:00です。6年生は12:00〜自然体験活動の保護者説明会があります。9:00〜11:15まで業者による水着販売が講堂横であります。
本校は駐輪スペースがありませんので、自転車での来校は固くお断りします。また、学校周辺の道路や施設に自転車を置かれると周辺の方の迷惑となりますのでおやめください。 |
|